このパスタ、美味しそうでしょ? (自画自賛)
上に乗っかっているのは何かわかりますか??
では、行程を見てみましょう
1.骨と肉を分離させる。
この写真で答えが出てしまいましたね。
そうです。ウシガエルです。
2.フライパンにオリーブオイルをも○みちみたいに高い位置から注ぎ、ニンニクのスライスと鷹の爪を炒め、いい香りがしたら肉を投下します。
3.トマト缶と生クリームを加える
4.パスタとソースを絡める
5.盛り付けて完成
味のほどは…
うまい。それ以上でもそれ以下でもない。
ウシガエルの肉の見た目は鶏肉だが、食感は鶏肉と魚を混ぜた感じ。
唐揚げよりも筋繊維が気にならない。
ウシガエルは食用ガエルというだけあって、相当のポテンシャルを秘めていると確信しました。
少し気になったのが、冷凍したウシガエル肉を解凍するとき、少し生臭さがあった点。しかし、生臭さは調理方法で消すことができ、パスタからあの生臭さはありませんでした。
さいごに
たまに外道としてウシガエルが釣れますが、これは持ち帰って食う価値はあるのではないかと思います。(※ あくまで個人的な感想です)
釣れた際は、現地で締めて持ち帰り、召し上がってみてはいかがでしょうか?